× 汉语——翻译之基础!

Topic-icon 翻译新人,求教要怎么才能学好一门专业知识用来翻译?

• coolscplayer
  • coolscplayer的头像 题主
  • 离线
  • New Member
  • New Member
更多
2012-05-01 11:39 - 2012-05-01 11:39 #1 coolscplayer
coolscplayer : 翻译新人,求教要怎么才能学好一门专业知识用来翻译?
大四快毕业了,想做翻译工作(笔译)。听说翻译要掌握一门或几门专业知识才行。 我准备攻一下汽车和IT方面的知识,但是要看什么书去积累呢?还有网上其他人关于这方面翻译的中英文资料在哪里可以找到呢?

平时要怎么去提高自己这方面的翻译能力呢? 求高手解答!!

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2012-05-05 08:42 - 2012-05-05 08:44 #2 CSS联合
CSS联合 回复: Re: 翻译新人,求教要怎么才能学好一门专业知识用来翻译?
祝愿楼主心想事成!

Because you need not worry, www.suibaoo.com,and complete, www.weigebeibao.com

更多
2012-09-10 06:05 - 2012-09-10 06:05 #3 qinzi
qinzi 回复: Re: 翻译新人,求教要怎么才能学好一门专业知识用来翻译?
你想做汽车和IT之方面的,一定要多了解这些行业的相关知识背景,行业的专业术语。可以多找一些相关的资料进行查看。楼主说找一些中英文资料,个人认为还是多长一些有关汽车的内容介绍,自己做一下翻译,同时一定要注意专业术语的应用。,如有需求可与之联系。

更多
2012-11-17 06:00 - 2012-11-17 06:00 #4 红薯丸子
红薯丸子 回复: Re: 翻译新人,求教要怎么才能学好一门专业知识用来翻译?
现在已经达成所愿了吧?有机会,可以交流交流,互相学习。
PS:我在建筑行业做翻译

更多
2012-11-19 03:08 - 2012-11-19 03:08 #5 yufei2011
yufei2011 回复: Re: 翻译新人,求教要怎么才能学好一门专业知识用来翻译?
建议楼主多学习一下有关汽车和It方面的书籍,还有相关的知识背景

创建页面时间:0.136秒
核心: Kunena 论坛