× 汉语——翻译之基础!

Topic-icon 最容易读错的10个汉字

更多
2007-10-19 10:29 - 2007-10-19 10:29 #21 joss
joss 回复: RE:
长知识了,我是南方人对于翘舌音发得很不准啊

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2007-12-04 19:32 - 2007-12-04 19:32 #22 green_finger
green_finger 回复: RE:
还好,自己都读对了。

更多
2007-12-28 04:35 - 2007-12-28 04:35 #23 wogengyun
wogengyun 回复: Re:最容易读错的10个汉字
以前常把筵席的筵读成四声的,
才知道是二声的,
不过习惯还是挺难改的,
但是,知错就得改,
才是好孩子。
o(∩_∩)o...

• clearwater
  • clearwater的头像
  • 离线
  • Platinum Member
  • Platinum Member
更多
2007-12-28 04:44 - 2007-12-28 04:44 #24 clearwater
clearwater 回复: Re:最容易读错的10个汉字
哪位朋友可以解释一下:为什么不少人老把机械的械读成jie(去声)?

IT英汉翻译
于细微处显兢业

更多
2007-12-28 07:02 - 2007-12-28 07:02 #25 emnapier007
emnapier007 回复: Re:最容易读错的10个汉字
麻烦…… 真不知道字典里的读音规则是谁定的 依据是什么 郁闷

桑涧濮上 鹡鸰在原

更多
2008-04-21 03:28 - 2008-04-21 03:28 #26 ulysseschu
ulysseschu 回复: Re:最容易读错的10个汉字
我侄女把张国焘读成张国烹!

更多
2008-04-21 03:30 - 2008-04-21 03:30 #27 ulysseschu
ulysseschu 回复: Re:最容易读错的10个汉字
中国的象形文字和计算机系统存在很大的矛盾,已经严重制约了汉字的正常演化变异啊,准备写片论文发表了哈

更多
2008-07-29 07:25 - 2008-07-29 07:25 #28 鲁子牛
鲁子牛 回复: Re:最容易读错的10个汉字
真是有帮助的好帖呢!

专业日语笔译口译
每天游走于各类翻译网站及论坛的一头勤奋的牛。
子:鼠为属象之一。
牛:丑牛属象之二。
子牛:属一属二,呵呵,这是一个网友的解释,我喜欢。

更多
2008-08-09 03:28 - 2008-08-09 03:28 #29 helenhelen
helenhelen 回复: Re: RE:
還好 四川人說普通話確實有點可愛~

更多
2008-08-31 23:11 - 2008-08-31 23:11 #30 鲁子牛
鲁子牛 回复: Re:最容易读错的10个汉字
强劲,我读错了三十多年了。哎!

专业日语笔译口译
每天游走于各类翻译网站及论坛的一头勤奋的牛。
子:鼠为属象之一。
牛:丑牛属象之二。
子牛:属一属二,呵呵,这是一个网友的解释,我喜欢。

创建页面时间:0.132秒
核心: Kunena 论坛