× 日本语,简称日语、日文,是一种主要为日本列岛上大和族所使用的语言。

Topic-icon 新手求助:大家觉得日语翻译怎么样啊

更多
2006-07-23 22:20 - 2006-07-29 16:47 #1 cj7535
大家好。我是新来的。以后还请多多关照!看了好多的帖子,发现好象有关日语翻译的帖子很少,所以只好自己来开贴咨询一下各位高手的意见。
我日语专业今年毕业,在一家日企工作实习过做助理,觉得没意思,便辞掉了。觉得自己的性格还蛮适合做日语笔译等翻译工作的。我比较耐地住寂寞,而且也不喜欢七跑八跑。比较喜欢静静的呆着。耐性也还不错。还有一个很重要的原因就是职业的终极目标是想SOHO,所以现在想去应聘一些日语翻译公司或一些企业的翻译工作。先从专职工作做起,积累经验。我对金融方面比较感兴趣,所以想朝这方面努力。想咨询了解情况的高手以下三个问题:

1 做日语金融翻译好吗。未来的发展趋势如何啊。我该怎么努力呢。
2 发现好象金融机构要日语翻译的招聘几乎很少(对象不是应届生的也没见到)。我知道金融业用英语的很多,不会日企他们也用英语翻译,而不需要日语翻译吧。
3 我一开始是去金融公司当翻译好还是去翻译公司好呢。

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2006-07-24 16:31 - 2006-07-24 16:31 #2 opalmao
感觉日语翻译应该比英语翻译好一些,但也强不到哪里去。

兼职翻译
QQ:1220071
MSN:maowy0445@sina.com

更多
2006-07-29 16:47 - 2006-07-29 16:47 #3 judyp

此文由 cj7535发表

大家好。我是新来的。以后还请多多关照!看了好多的帖子,发现好象有关日语翻译的帖子很少,所以只好自己来开贴咨询一下各位高手的意见。
我日语专业今年毕业,在一家日企工作实习过做助理,觉得没意思,便辞掉了。觉得自己的性格还蛮适合做日语笔译等翻译工作的。我比较耐地住寂寞,而且也不喜欢七跑八跑。比较喜欢静静的呆着。耐性也还不错。还有一个很重要的原因就是职业的终极目标是想SOHO,所以现在想去应聘一些日语翻译公司或一些企业的翻译工作。先从专职工作做起,积累经验。我对金融方面比较感兴趣,所以想朝这方面努力。想咨询了解情况的高手以下三个问题:

1 做日语金融翻译好吗。未来的发展趋势如何啊。我该怎么努力呢。
2 发现好象金融机构要日语翻译的招聘几乎很少(对象不是应届生的也没见到)。我知道金融业用英语的很多,不会日企他们也用英语翻译,而不需要日语翻译吧。
3 我一开始是去金融公司当翻译好还是去翻译公司好呢。

翻訳や通訳の仕事は人からお金をもらうことであって、まずはある分野の業界で経験を積んでからでないと、生半可な人はだれも雇いませんよ。
あしからず。

创建页面时间:0.137秒
核心: Kunena 论坛