× 日本语,简称日语、日文,是一种主要为日本列岛上大和族所使用的语言。

Topic-icon 日语名字“冈本信之”译成英语是什么呢,请帮帮忙,谢谢了!

• woodstree
  • woodstree的头像 题主
  • 离线
  • Junior Member
  • Junior Member
更多
2005-12-16 19:27 - 2005-12-23 16:24 #1 woodstree
woodstree : 日语名字“冈本信之”译成英语是什么呢,请帮帮忙,谢谢了!
日语名字“冈本信之”译成英语是什么呢,请帮帮忙,谢谢了!

本人不懂日语,可是稿件中有一个日本人名字,不会译。请日语朋友帮我一下吧,谢谢了!

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

• 我为译狂
  • 我为译狂的头像
  • 离线
  • Premium Member
  • Premium Member
更多
2005-12-16 21:52 - 2005-12-16 21:52 #2 我为译狂
我为译狂 回复: RE:
许多日本人名字有多种读法, 碰到这种情况很麻烦.最好找个日本留学生或外教问问最可靠。去年有家广州的翻译公司找到我翻译一篇广州某日资汽车厂落成典礼大会上用的发言稿,特急。800来字要求20来分钟完成。上面有一日本人经理名字,我连忙联系在日本的朋友帮忙,当时他不在MSN上,我还打了他的手机说明情况。他本身日语水平就高,大学日语本科毕业又在日本留学多年。为这,他特意咨询了身边的日本人同事,确认读音无误后给我发了邮件过来。可是翻译公司那边不厚道,过了10来分钟说不需要翻译了。我想了想,觉得自己有点傻了。搭上一个国际长途,一份人情,啥也没得到。

Welcome 2008 and here we go! 那年冬天,我们相见并且深深地爱上了对方……

更多
2005-12-17 02:18 - 2005-12-17 02:18 #3 kr
kr 回复: RE:

岡本 信之

姓氏: Okamoto

名字: Nobuyuki

日文姓名转写为英文,一般姓氏置后。

冈本信之 ( Nobuyuki·Okamoto )

更多
2005-12-23 16:24 - 2005-12-23 16:24 #4 wjmax2001
wjmax2001 回复: RE:
同上 就是罗马字 名搁在姓前

msn&mail:wjmax2001@hotmail.com
日语翻译,擅长文学—服装类

创建页面时间:0.094秒
核心: Kunena 论坛