× 法语属于印欧语系罗曼语族,是继西班牙语之后,使用者人数最多的罗曼语言之一。法语在11世纪曾是除了中古汉语以外,当时世界上使用最多的语言。现时全世界有8900万人把它作为母语,以及其他2.5亿人使用它(包括把它作为第二语言的人)。法语是很多地区或组织的官方语言(例如联合国、欧洲联盟)。

Topic-icon 法语的“阴阳”到底是怎么回事啊

更多
2005-09-06 21:10 - 2005-09-10 21:08 #1 ert78
各位GG,JJ,我是个法语初学者(没料到高中会开法语必修课啊:()
和那个外教沟通很难,周围也没人会,所以麻烦大家了!!!
法语的“阴阳”到底是怎么回事啊????
是不是普遍加e????
阴阳是不是针对男女的不同才出现的????

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2005-09-07 09:42 - 2005-09-07 09:42 #2 iseayou
Replied by iseayou on topic 法语的“阴阳”到底是怎么回事啊
这是语言发展慢慢形成的一种习惯,可以说一定程度上反映出法兰西马至拉丁语族的“浪漫”。两者的区别不是那么简单的,需要多积累和体会,再参考一些合适的资料。相信也不难掌握好的。

Adsion's Language Studio
专业认证翻译工作室在法英双语区
中、法、英、西—>英、法、中

更多
2005-09-10 21:08 - 2005-09-10 21:08 #3 ert78
看来我还有好长好长的路要走了,谢谢你,这么忙(金牌会员呢)还回复我这个傻呼呼的问题
THANK YOU(其实像用法文的,但不会……)

创建页面时间:0.133秒
核心: Kunena 论坛