× 欢迎在这里分享你的资源和发现:个人收集整理的词汇表、术语表、在线参考资料、工具、在线词典介绍、有用的网站链接,等等。凡是认为对翻译工作有帮助的网络资源都可以拿出来与大家共享。宗旨:源自翻译,服务翻译。
希望大家在享用别人贡献的同时也将自己的收藏拿出来给大家分享。请勿在本栏目发布广告。

Topic-icon 安娜·卡列尼娜 双语(英中)rtf(双列表格)/tmx(句库)

• markus2000
  • markus2000的头像 题主
  • 离线
  • New Member
  • New Member
更多
2014-02-25 21:54 - 2014-02-25 22:03 #1 markus2000

做了10章了,先发一章看看反应,很花时间,一晚上也就做几章吧。找有兴趣的一起做交换。初步想从 英文原版世界名着100本(TXT)http://ishare.iask.sina.com.cn/f/20850458.html 着手。有兴趣的留言。

推荐软件 Abbyy Alighner 2.0 (网上可以搜到,有人要我可以给个百度盘链接),操作简单有效,自动对齐准确率高,可直接输出rtf文件及tmx(见附件)。

安娜·卡列尼娜第1部第1章:

附件:

文件名: ANNAKARENI...HAP1.rtf
文件大小:56 KB
双语文件建搜索库给grep或更高级的Concordancer有用

附件:

文件名: ANNAKARENI...HAP1.zip
文件大小:6 KB

(可直接导入Trados)

用这个txt测试,自动翻译达100%。

附件:

文件名: ANNAKARENI...HAP1.txt
文件大小:5 KB

(新人发帖,不知道合不合规矩,不妥之处,多多包涵。)

附件:
最后修改: 2014-02-25 22:03 由 markus2000.

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2014-05-19 22:58 #2 1006695917

您可以把Abbyy Alighner 2.0发给我吗 谢谢啦 我的百度网盘是bestluck99@sina.com.cn qq邮箱是1006695917@qq.com 谢谢啦

更多
2016-07-17 17:41 #3 tweaker

赞一个! :)

创建页面时间:0.082秒
核心: Kunena 论坛