× 如果把翻译视为无止境的艺术,你会发现更多的乐趣。翻译需要积累,需要技巧。翻译心得体会、经验、技巧何不拿来与大家分享,从分享中获得乐趣、提高自己?技巧和理论探讨专区,谢绝翻译求助及其它话题。

Topic-icon 写给想做翻译的新手

更多
2006-09-13 18:06 - 2006-09-13 18:06 #91 初学游泳
Replied by 初学游泳 on topic 写给想做翻译的新手
great!I find the wonderful place that I dream to land.hehe[:">]
I need help because I'm a new comer to this filed.
wish you happy! a fish[:p]

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2006-09-14 21:32 - 2006-09-14 21:32 #92 realcrescent
Replied by realcrescent on topic 写给想做翻译的新手
楼主说的非常好,十分受益.本人是法律英语专业毕业的,但毕业后没有专门从事法律英语翻译,只是在工作之余兼职做了约3\4万字的法律翻译,为了生存现在从事的工作又和英语毫不搭界,平时也没怎么有时间学习,导致英语退化很多.现在我很想能重新拾起来,希望各位前辈高人能给予指点.我的QQ:53288409

临风一笑,问英雄谁是?
过客凭栏,叹往事如烟。
月朗星疏,婵娟千里谁与共。
毓秀湖畔,点萍成绿是何人?

更多
2006-09-22 11:27 - 2006-09-22 11:27 #93 Celia201
Replied by Celia201 on topic 写给想做翻译的新手
这里有好多志同道合的人啊!
本人兼职翻译,不过有很多东西需要学习!
大家多多交流哦!

欢迎来踩踩我的博客哦:http://blog.hjenglish.com/wf201_2001/

更多
2006-09-22 18:52 - 2006-09-22 18:52 #94 tianlu_0_0
Replied by tianlu_0_0 on topic 写给想做翻译的新手
楼主的帖子(还有补帖的)真是好啊!虽然一看已是好几个月前的帖子,但觉得永不过时,非常实用。犹如久旱逢甘露般的感觉,同时觉得楼主以及几位补贴的一定人格魅力很强,因为觉得来这里的人很多,有经历和体会或见解给新手的人一定大有人在,可能像楼主这样不惜辛苦,想到该话题并耐心告知的译友却为数不多。感谢!赞扬!佩服!向您学习!

更多
2006-09-22 19:58 - 2006-09-22 19:58 #95 Eva_璇
Replied by Eva_璇 on topic 写给想做翻译的新手
今天一次偶然的機會看到這個論壇,很高興能認識這麼多志同道合的朋友,戰友~
我剛畢業,現在在一家翻譯公司工作,覺得要學習的東西確實還有很多很多。。。

希望大家以後多多交流,互相學習~

更多
2006-09-28 17:53 - 2006-09-28 17:53 #96 tianlu_0_0
Replied by tianlu_0_0 on topic 写给想做翻译的新手
太好了!

更多
2006-10-05 16:06 - 2006-10-05 16:06 #97 KG
Replied by KG on topic 写给想做翻译的新手
我是新手 受益颇深 谢谢!

KG

更多
2006-10-20 20:55 - 2006-10-20 20:55 #98 rivergo
Replied by rivergo on topic 写给想做翻译的新手
多谢楼主!!!
我今年大三了,我也想当翻译。自觉英语水平(汉译英)还可以,但中文的文字功底(英译中)薄弱,请问,我该怎么做呢?

rivergo

更多
2006-10-21 09:07 - 2006-10-21 09:07 #99 ca1
Replied by ca1 on topic 写给想做翻译的新手
受教了,谢谢!!!

更多
2006-10-22 20:43 - 2006-10-22 20:43 #100 m_spirit2006
Replied by m_spirit2006 on topic 写给想做翻译的新手
对我等初血者来说非常有用!谢谢

My heart is like an open high way

创建页面时间:0.078秒
核心: Kunena 论坛