× 如果把翻译视为无止境的艺术,你会发现更多的乐趣。翻译需要积累,需要技巧。翻译心得体会、经验、技巧何不拿来与大家分享,从分享中获得乐趣、提高自己?技巧和理论探讨专区,谢绝翻译求助及其它话题。

Topic-icon 写给想做翻译的新手

更多
2012-08-30 02:39 - 2012-08-30 02:39 #401 洛可可123
Replied by 洛可可123 on topic 写给想做翻译的新手
进来学习,找点希望。

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2012-10-07 05:06 - 2012-10-07 05:06 #402 贪吃的蚕
Replied by 贪吃的蚕 on topic 写给想做翻译的新手
受用啦,非常感谢!!

更多
2012-10-13 14:03 - 2012-10-13 14:03 #403 adagiojeff
Replied by adagiojeff on topic 写给想做翻译的新手
谢谢斑竹的分享啊

6年自由职业译员,SDL签约译员
领域:计算机,IT,金融,音乐类
CAT: Trados
已翻译文献材料详见个人网站

个人网站 www.chineseenglishspanishinterpreter.com

www.chinesechino.com

QQ: 952039868

• 叠翠湖畔的盆盆丶
  • 叠翠湖畔的盆盆丶的头像
  • 离线
  • New Member
  • New Member
更多
2012-10-16 07:13 - 2012-10-16 07:13 #404 叠翠湖畔的盆盆丶
Replied by 叠翠湖畔的盆盆丶 on topic 写给想做翻译的新手
新人受教了...

更多
2012-11-23 09:10 - 2012-11-23 09:10 #405 kyoujia
Replied by kyoujia on topic 写给想做翻译的新手
想要做翻译,希望还不晚吧,会逐条实践看看

更多
2013-03-18 13:40 - 2013-03-18 13:40 #406 46
Replied by 46 on topic 写给想做翻译的新手

想要做翻译,希望还不晚吧,会逐条实践看看

千里之行始于足下 甩开膀子吧 呵呵

46元千字 职业翻译 qq810572213

更多
2013-06-19 10:32 - 2013-06-19 10:32 #407 purpledaywy
Replied by purpledaywy on topic 写给想做翻译的新手
非常感谢作者的分享,看了这个帖子很受益~

更多
2013-07-17 04:04 - 2013-07-17 04:04 #408 398745992
Replied by 398745992 on topic 写给想做翻译的新手
very useful, thx for ur considerate suggestions.

更多
2013-10-14 06:27 - 2013-10-14 06:27 #409 GraceWu
Replied by GraceWu on topic 写给想做翻译的新手
哈哈 我是想要做翻译的新手 并且最终目标是做一个自由翻译! 现在还在旅游公司做小计调,本身希望做的是mice,国际会奖类的,却发现这里的业务与英语没有一点儿关系,所以打算果断放弃cyts。

我90年的,英语6级,阅读不错,语法不行。貌似就是理解能力比较好。学的是汉语言文学专业,也学了英语。想到翻译可以结合2门语言艺术,还是有一些小兴奋的,但是买了口译书和笔译书,拿着英文报看的时候,发现自己的词汇量真的太贫乏,总是遇到生字。在学校期间,我是从来不啃字典的人,英语考试却总是能拿到班上靠前的名次。但是这就是让我养成坏习惯的罪魁祸首。翻译是要透彻的理解,理解了只不过其中还有投机取巧猜测的成分。

一直对英语这个语言艺术有热情的向往的,希望前辈们可以指点迷津,让我少走弯路~~~多谢多谢啦~~~ [:)] [:)] [:)]

更多
2016-06-12 20:41 #410 翻译梦
Replied by 翻译梦 on topic 写给想做翻译的新手
我是一名高二的学生, 我的梦想就是翻译,谢谢你的这个帖子,我会牢记的!

创建页面时间:0.103秒
核心: Kunena 论坛