× 如果把翻译视为无止境的艺术,你会发现更多的乐趣。翻译需要积累,需要技巧。翻译心得体会、经验、技巧何不拿来与大家分享,从分享中获得乐趣、提高自己?技巧和理论探讨专区,谢绝翻译求助及其它话题。

Topic-icon 写给想做翻译的新手

更多
2010-10-05 13:38 - 2010-10-05 13:38 #351 seaman527
Replied by seaman527 on topic 写给想做翻译的新手
谢谢.你说得有一定的道理.

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2010-10-09 04:57 - 2010-10-09 04:57 #352 fengqi5500
Replied by fengqi5500 on topic 写给想做翻译的新手
我是新手。。英文很差,来吸取点前辈的经验

更多
2010-10-09 05:34 - 2010-10-09 05:34 #353 endless
Replied by endless on topic 写给想做翻译的新手
学习好几遍了

认同!

顶一下

更多
2010-10-11 03:01 - 2010-10-11 03:01 #354 jqxinzhan
Replied by jqxinzhan on topic 写给想做翻译的新手

此文由 老东 发表

是新手看了觉得有道理就请回一下,这样后来的新手就可以看到。

很遗憾今天才看到这个帖子,谢谢楼主的肺腑之言。不是新手,看了觉得有道理能顶一下吗?呵呵。[:p]

我来补充两句吧。既然楼主说本文的目标读者为大四(或研二,呵呵)在读或者毕业不到两年但很想做翻译的人,那么我的个人建议如下:
一、最好先在某个专业领域内锻炼几年,不要同时涉足太多领域,因为人的精力是有限的;
二、谦虚好学永远是种美德,要想提高就得做好甘于吃苦和乐于接受批评意见的准备;
三、现在不少大公司在承揽大型项目时都会招聘一些即将毕业的学生,其实这是个很好的上手机会;
四、刚开始工作时不要太计较收入的高低,我想没有公司愿意出高薪聘用一个缺乏经验的新手。一份耕耘,一份收获,先积累宝贵的翻译经验很重要。

说的很好。

更多
2010-10-20 10:45 - 2010-10-20 10:45 #355 lynn3970
Replied by lynn3970 on topic 写给想做翻译的新手
我是非英语专业,大学刚过cet4级,但现在非常想学习英语,谢谢楼主的指教~

• hongxingshenghuo
  • hongxingshenghuo的头像
  • 离线
  • New Member
  • New Member
更多
2010-10-22 07:06 - 2010-10-22 07:06 #356 hongxingshenghuo
Replied by hongxingshenghuo on topic 写给想做翻译的新手
写给 你们。。

更多
2010-10-22 08:02 - 2010-10-22 08:02 #357 xuexia
Replied by xuexia on topic 写给想做翻译的新手
谢谢!非常受用! 本人非英语专业,刚过了人事部三级考试,准备以后往翻译方向发展,翻译不是个容易的行业,好在这有这么多志同道合的人,大家一起努力!

更多
2010-10-26 01:14 - 2010-10-26 01:14 #358 bettyzero
Replied by bettyzero on topic 写给想做翻译的新手
非常感谢,刚开始翻译。觉得很受教

更多
2010-11-08 13:11 - 2010-11-08 13:11 #359 tvxq3259
Replied by tvxq3259 on topic 写给想做翻译的新手
小妹也是新手,虽说专业就是英语,但翻译功夫实在是难登大雅之堂。
明年就要毕业了,来转转磨磨棱角,受点打击刺激什么的~
最主要也是为了学点东西,恳请各位前辈多加指点~!

更多
2010-11-23 08:20 - 2010-11-23 08:20 #360 ip163x
Replied by ip163x on topic 写给想做翻译的新手
有道理,受教了!

创建页面时间:0.192秒
核心: Kunena 论坛