× 如果把翻译视为无止境的艺术,你会发现更多的乐趣。翻译需要积累,需要技巧。翻译心得体会、经验、技巧何不拿来与大家分享,从分享中获得乐趣、提高自己?技巧和理论探讨专区,谢绝翻译求助及其它话题。

Topic-icon 写给想做翻译的新手

更多
2006-05-11 09:27 - 2006-05-11 09:27 #31 13811004553
Replied by 13811004553 on topic 写给想做翻译的新手
楼主给的建议很好,我是英语专业毕业的,目前是新手,基础是有,可是翻译起来仍然很吃力。楼主说一定要know something of everything,有道理,但是这样所花精力太多了,会不会容易流于表面?回帖中有位朋友说一定要专一两门,我觉得很有道理。但对于在翻译公司工作的翻译来说,怎么样才能突破这个瓶颈呢?希望有经验的过来人指导一下,回个帖子给点建议,谢谢!

专业英语笔译
新闻、商务、法律、时尚
五年经验,现为自由译者

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2006-05-11 09:28 - 2006-05-11 09:28 #32 xiaoxin75515
Replied by xiaoxin75515 on topic 写给想做翻译的新手
听了楼主的一席话,真是觉得这个网站没有白来啊,谢谢,本人一定谨记

更多
2006-05-11 13:11 - 2006-05-11 13:11 #33 emily_chen
Replied by emily_chen on topic 写给想做翻译的新手
今天突然想起自己是一个英语专业八级的人,毕业两年到现在虽然一直从事外贸,但是当初毕业论文主修的翻译方向已经跟我没有多大的联系了。时时痛惜自己没有继续光明的前程,但是也无力挽回。于是我来到这里,看到楼主的帖子,激动地留下这些话。我还是要往自己的方向去,把逝去的时间补回来!

If winter comes, can spring far behind?

更多
2006-05-11 16:53 - 2006-05-11 16:53 #34 willow555555
Replied by willow555555 on topic 写给想做翻译的新手
楼主说得太好了 有个问题 我怎么找不到章振邦编的 《实用英语语法》这本书呀 发现只有《新编英语语法教程(第4版教师用书)/新世纪高等院校英语专业本科生系列教材》、《新编英语语法教程(第4版学生用书)/新世纪高等院校英语专业本科生系列教材》、《新编英语语法教程(学生用书)/高等学校教材》、《新编英语语法教程(教师用书)/高等学校教材》这几本书 到底哪本比较好呀? 谢谢了

• 我为译狂
  • 我为译狂的头像
  • 离线
  • Premium Member
  • Premium Member
更多
2006-05-11 17:36 - 2006-05-11 17:36 #35 我为译狂
Replied by 我为译狂 on topic 写给想做翻译的新手
翻译老手也要不断学习呀!

Welcome 2008 and here we go! 那年冬天,我们相见并且深深地爱上了对方……

• 老东
  • 老东的头像 题主
  • 离线
  • Junior Member
  • Junior Member
更多
2006-05-12 08:50 - 2006-05-12 08:50 #36 老东
Replied by 老东 on topic 写给想做翻译的新手
我只是熟悉章振邦的那本语法,砖红色的封面,比较厚,可以把那本教师用书也买下来。其他的也不是就不好,只是这本是我大学时用的。已经出到了大概是第四版了。

信条1:梦就是一个梦,不要做了不醒。生活其实很美好,梦不是真正的生活。
信条2:多帮助别人。

更多
2006-05-12 12:58 - 2006-05-12 12:58 #37 mickymouse
Replied by mickymouse on topic 写给想做翻译的新手
谨遵教诲。

认真做事,诚恳待人。
QQ:70916661
MSN:wanglishushu@hotmail.com
邮箱:wanglifanyi@163.com

更多
2006-05-13 22:16 - 2006-05-13 22:16 #38 charon0909
Replied by charon0909 on topic 写给想做翻译的新手
很开心在这里面遇到这些志同道合的同志,我是大四快要毕业的文科生,以后的职业道路正想朝着翻译方向走,作为新手,很感谢前辈的指点,很是受用;也希望能在这里和更多的朋友交流经验!
我的QQ517994837

更多
2006-05-13 23:39 - 2006-05-13 23:39 #39 ericsource
Replied by ericsource on topic 写给想做翻译的新手
毕业快一年了,搞了一段时间技术,觉得还是比较喜欢英语和翻译,想入翻译这一行。
目前只有自己慢慢的学,希望早日能入行。
受前辈的指点,深有启发,在此表示感谢!
希望能认识更多热爱翻译的朋友。
QQ 64749328

ETM Translation Team
Technical Writing & Localization Translation
主要行业:通信、计算机、互联网、管理、消费电子

更多
2006-05-14 00:30 - 2006-05-20 20:57 #40 金铅笔
Replied by 金铅笔 on topic 写给想做翻译的新手
三岁小儿学大人说话而已,对照对照别的地方自己是怎么说的:
bbs.translators.com.cn/mtsbbs/topic.asp?TOPIC_ID=42416
bbs.translators.com.cn/mtsbbs/topic.asp?TOPIC_ID=43139

创建页面时间:0.077秒
核心: Kunena 论坛