× 如果把翻译视为无止境的艺术,你会发现更多的乐趣。翻译需要积累,需要技巧。翻译心得体会、经验、技巧何不拿来与大家分享,从分享中获得乐趣、提高自己?技巧和理论探讨专区,谢绝翻译求助及其它话题。

Topic-icon 写给想做翻译的新手

更多
2006-04-17 17:01 - 2006-04-17 17:01 #21 Stone_Wu
Stone_Wu 回复: RE:
恩,肺腑之言啊!我是刚毕业的,其实严格来说我学英语一年半,但现在一外企当机械翻译,可我学的是英语教育,骨子里不想教书^所以^出来混混,可我要翻译的东西比较广,经常感到不知道如何入手,还有我想从事商务英语,希望各位给点建议.万分感谢!!

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2006-04-19 11:48 - 2006-04-19 11:48 #22 cyy
cyy 回复: RE:
我刚刚在翻译公司干,也算是新手吧,想在这个行业发展,大家多多帮助。

需要您的帮助

更多
2006-04-27 10:53 - 2006-04-27 10:53 #23 团团
团团 回复: RE:
楼主的教导,我会铭记在心。虽然我是英语专业毕业,工作也过了两年了,但是在该学习的时候没用刻苦学习,导致现在英语能力退步了。人的惰性真的很可怕!昨天刚成为论坛的一员,我觉得自己很幸运。在这里能够遇到志同道合的朋友们。让我们共同勉励吧!加油!

更多
2006-04-27 17:55 - 2006-04-27 17:57 #24 clio
clio 回复: RE:
<center>my first post here![:">]</center>

thank you for your advice.

it's really helpful.

i will make good use of this forum, and hope to make a lot of friends here.[:D]

on the road to a Pro

更多
2006-04-28 15:35 - 2006-04-28 15:35 #25 amanda6
amanda6 回复: RE:
给翻译新手的建议或许应该再加上两条:
一、喜欢翻译,并且能从中获得乐趣。如果您只是想赚钱或者是觉得翻译比别的行业轻松,那就不要入这一行。因为翻译是一件很艰苦的脑力劳动,同时也不可能发财致富。热爱它,你才能体会“痛并快乐着”。
二、翻译新手首先得吃透一两门专业,没有专业的杂家也就等于没有发展的目标,没有工作的机会。因为掌握任何一个专业都需要大量的时间和精力。

characteristically punctual, careful and efficient.

更多
2006-04-29 13:28 - 2006-04-29 13:28 #26 vaderli
vaderli 回复: RE:
thanks, it gives me big help.

Well began is half done

• 猫咪的主人
  • 猫咪的主人的头像
  • 离线
  • New Member
  • New Member
更多
2006-05-05 14:57 - 2006-05-05 14:57 #27 猫咪的主人
猫咪的主人 回复: RE:
谢谢了,我看了以后觉得很有帮助。

• 老东
  • 老东的头像 题主
  • 离线
  • Junior Member
  • Junior Member
更多
2006-05-07 23:26 - 2006-05-07 23:37 #28 老东
老东 回复: RE:
给翻译新手的建议或许应该再加上两条:
一、喜欢翻译,并且能从中获得乐趣。如果您只是想赚钱或者是觉得翻译比别的行业轻松,那就不要入这一行。因为翻译是一件很艰苦的脑力劳动,同时也不可能发财致富。热爱它,你才能体会“痛并快乐着”。
二、翻译新手首先得吃透一两门专业,没有专业的杂家也就等于没有发展的目标,没有工作的机会。因为掌握任何一个专业都需要大量的时间和精力。

楼上说的有道理!支持。

信条1:梦就是一个梦,不要做了不醒。生活其实很美好,梦不是真正的生活。
信条2:多帮助别人。

更多
2006-05-10 13:20 - 2006-05-10 13:20 #29 blueskyfhy
blueskyfhy 回复: RE:
谢谢各位对新手的指教,我虚心向各位前辈学习,我的联系方式是:msn 这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。 121291472

更多
2006-05-10 15:33 - 2006-05-10 15:33 #30 micci2003
micci2003 回复: RE:
通过朋友介绍这个群,这几天一直在这里逛!真有种找到知音的感觉!!刚入行,请各位前辈多多指教!!

创建页面时间:0.140秒
核心: Kunena 论坛