× 翻译资格认证和等级考试专栏。北外证书、上外证书、人事部证书、教育部证书,各省的职称或资格证书,国外的NATTI,ATA,等等,五花八门,如何选择?怎样准备?请关注这里。
本版诚聘版主,有意向者请去【站务公告】里跟贴

Topic-icon 为什么要考这些证书

• boffin
  • boffin的头像 题主
  • 离线
  • Senior Member
更多
2009-01-09 07:28 - 2009-01-09 07:28 #1 boffin
为什么要考这些证书 was created by boffin
为什么要考这些证书? 翻译公司会根据这些证书录用你吗?

欢迎访问我的博客,探讨翻译经营话题:http://l10n.blog.sohu.com/

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2009-01-09 07:32 - 2009-01-09 07:32 #2 xmpeter
Replied by xmpeter on topic 为什么要考这些证书
我是典型的无证上岗,哈哈

更多
2009-01-09 07:32 - 2009-01-09 07:32 #3 鲁子牛
Replied by 鲁子牛 on topic 为什么要考这些证书
我也同意博芬的意见,做翻译这么长时间,从未向哪个公司提交过证书之类的东西。只是试译合格,以后认真做稿,及时交稿,我想工作是不愁的。在中国,不少考试不再是一种认证,而是一种商品。

专业日语笔译口译
每天游走于各类翻译网站及论坛的一头勤奋的牛。
子:鼠为属象之一。
牛:丑牛属象之二。
子牛:属一属二,呵呵,这是一个网友的解释,我喜欢。

• littledreamer
  • littledreamer的头像
  • 离线
更多
2009-01-09 08:26 - 2009-01-09 08:27 #4 littledreamer
Replied by littledreamer on topic 为什么要考这些证书

不好意思啊,我一般只带身份证面试。 [:D]
面试官要进一步了解,就烦请他打电话询问我就职过的公司啰! [:D]

岱宗夫如何

• 离线
更多
2009-01-09 08:29 - 2009-01-09 08:29 #5 littledreamer
Replied by littledreamer on topic 为什么要考这些证书

通常比较常见的情况是:当即就和面试官(或老板)聊得很来,当天晚饭不用操心了哩!呵呵!感谢深圳这座年轻的城市-相信梦想的城市。 [:">]

岱宗夫如何

• 离线
更多
2009-01-09 08:35 - 2009-01-09 08:35 #6 littledreamer

好好玩的是:简历也懒得带,弄得面试官打电话要文员临时打印,俺临时填写。然后要家里的老爹爹老娘娘传真学历过去~ [:D]
其实这些都不重要哦。思维和智慧是最重要的。 [:">]

岱宗夫如何

• 离线
更多
2009-01-09 08:38 - 2009-01-09 08:40 #7 littledreamer

不过俺从没去翻译公司面试过。知道自己还资历尚浅,不够格。 [:(]
暂不聊了哦。出去玩会儿。 [:))]

岱宗夫如何

更多
2009-01-09 08:53 - 2009-01-09 08:53 #8 xmpeter
Replied by xmpeter on topic 为什么要考这些证书

通常比较常见的情况是:当即就和面试官(或老板)聊得很来,当天晚饭不用操心了哩!呵呵!感谢深圳这座年轻的城市-相信梦想的城市。 [:">]

够屌啊,有自信

• 离线
更多
2009-01-09 12:27 - 2009-01-09 13:15 #9 littledreamer

在思考一个问题: [:-/]
这个论坛难道不是想和谁对话,就引用谁的帖子里的话吗? [:-/]
真是伤脑筋。呵呵。 [:D]
我也不知怎样让某个ID看不到自己的话!更不让这个ID引用自己的话!!!! [:(] [:-/]
呵呵。 [:-/]

岱宗夫如何

• 离线
更多
2009-01-09 12:34 - 2009-01-09 13:01 #10 littledreamer

其实这很自然的,人生,多认识说得话来的朋友,总是件很快乐的事情。
说得话来,听君一席话,胜读十年书。觉得人生的见识和眼界都开阔了很多。有可能还会觉得相见恨晚。
当然啰,诸多方面的原因,说不话来,话不投机半句多的情况也很正常。
如果是后者,我一般采取敬而远之,视而不见的处理方法。惹不起还躲得起哩,呵呵。 [:D]

岱宗夫如何

创建页面时间:0.197秒
核心: Kunena 论坛