× 翻译资格认证和等级考试专栏。北外证书、上外证书、人事部证书、教育部证书,各省的职称或资格证书,国外的NATTI,ATA,等等,五花八门,如何选择?怎样准备?请关注这里。
本版诚聘版主,有意向者请去【站务公告】里跟贴

Topic-icon 关于带去考场的词典

• Claire_915
  • Claire_915的头像 题主
  • 离线
  • New Member
更多
2008-11-25 16:08 - 2008-11-25 16:08 #1 Claire_915
关于带去考场的词典 was created by Claire_915
[大家好!我有个问题想请教一下。全国翻译等级考试的笔译部分,参加考试的人可以自带两本字典。我想问的是有过考试经验的人当时是带哪种字典呢?
[:(] 因为考场在另外一个城市,我有点担心带着砖头厚的高阶词典不方便。牛津英汉词典有比较小的版本,是否能应付考试需要了呢/size]

It's now or never
I ain't gonna live forever
I just wanna live while I'm alive

QQ:154401076

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2008-11-26 09:54 - 2008-11-26 09:54 #2 tanqiyao
Replied by tanqiyao on topic 关于带去考场的词典
不知你考的是几级,我今年考二级时带的是比牛津高阶还重一倍的英汉大词典,结果还是有用的,有几个专有人名。
还是别偷懒吧。
汉英词典可以带本稍微小点的,够用就行

• 离线
更多
2008-11-26 16:09 - 2008-11-26 16:09 #3 Claire_915
Replied by Claire_915 on topic 关于带去考场的词典
谢谢你的建议。我是打算考2级笔译的。

I just wanna live while I'm alive

更多
2008-11-27 00:15 - 2008-11-27 00:15 #4 鲁子牛
Replied by 鲁子牛 on topic 关于带去考场的词典
要是让带词典,就不要怕麻烦了。能带自己用着顺手的最重要。不要管它大小了。考试就这么一次。你总不希望再麻烦第二次吧。是吧。

专业日语笔译口译
每天游走于各类翻译网站及论坛的一头勤奋的牛。
子:鼠为属象之一。
牛:丑牛属象之二。
子牛:属一属二,呵呵,这是一个网友的解释,我喜欢。

更多
2008-11-27 03:23 - 2008-11-27 03:23 #5 小丁
Replied by 小丁 on topic 关于带去考场的词典
我上次考二级笔译带了两个大厚字典

感觉对于我这种水平一般的人用处不大

呵呵,当然水平好一点的同学还是带着吧

• 离线
更多
2008-12-07 17:01 - 2008-12-07 17:01 #6 Claire_915
Replied by Claire_915 on topic 关于带去考场的词典

要是让带词典,就不要怕麻烦了。能带自己用着顺手的最重要。不要管它大小了。考试就这么一次。你总不希望再麻烦第二次吧。是吧。

[:))] 肯定不希望有第二次! 不过说真的,砖头那么厚实的字典确实不太顺手(手太小了),就怕自己笨手笨脚翻查得慢。

更多
2009-02-13 03:11 - 2009-02-13 03:11 #7 shirly88623
Replied by shirly88623 on topic 关于带去考场的词典
真的 真的 可以带字典去么?? 我怎么没有听老师说过呢??? 一直就没有让我们用字典呢 5555 真的可以么???

更多
2009-05-04 06:17 - 2009-05-04 06:17 #8 yannie
Replied by yannie on topic 关于带去考场的词典
CATTI考试是可以带词典的,我反正买了那俩大部头了,重就重吧,心里也重得踏实嘛。
是要亲身体验一下查词典做翻译的感觉了,前些天只顾看指定教材的参考答案,还有看语法了,希望到时候把自己最好状态发挥出来,呵呵。

翻一翻,译一译。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

创建页面时间:0.177秒
核心: Kunena 论坛