× 翻译资格认证和等级考试专栏。北外证书、上外证书、人事部证书、教育部证书,各省的职称或资格证书,国外的NATTI,ATA,等等,五花八门,如何选择?怎样准备?请关注这里。
本版诚聘版主,有意向者请去【站务公告】里跟贴

Topic-icon 我妹妹想参加翻译资格考试,从头学起,应该怎么办?

更多
2005-08-29 23:53 - 2006-01-31 14:18 #1 coaler
能找到这个网站真好,我为翻译资格认证的事愁了好久了。我妹妹今年25岁,想改变自己的生活,我觉得她又没有什么专业背景,上学的时候喜欢外语,所以我建议她朝这个方向努力,但是具体应该怎么做呢?想去上新东方的长期班,从头学,那要怎样才能通过翻译资格考试呢? 谢谢!!

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2005-08-31 13:51 - 2005-08-31 13:51 #2 nus

• 千里蜗牛
  • 千里蜗牛的头像
  • 离线
  • Junior Member
更多
2005-09-07 16:11 - 2005-09-07 16:11 #3 千里蜗牛
去新东方还不如跟我学。本人十年翻译,广州翻译协会会员,自由翻译。我也在考虑找助手和带学生。如果你妹妹本来英语好,那就很快。翻译主要靠词汇量和知识面。当然基本功要好是前提。我的EMAIL:simonzeng@scau.edu.cn

• 千里蜗牛
  • 千里蜗牛的头像
  • 离线
更多
2005-09-13 16:10 - 2005-09-13 16:10 #4 千里蜗牛
coaler:

你的邮箱不行,只好来这里回复:去北外或北二外看看,他们好象有开放学院。上海我不清楚。广州小心一点还是可以活的。

simon

更多
2005-09-15 20:30 - 2005-09-15 20:30 #5 城南悠然
千里蜗牛:

我也是新手,能不能跟你学呀
我是工科硕士毕业,现在是大学老师
email: 该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

更多
2005-11-06 00:24 - 2005-11-06 00:24 #6 gabendou
我也想学学,对英语也是很喜欢,只是无缘把其作专业,现想进不步学习,兼作翻译,不知道这条路好走吗?
该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

更多
2005-11-10 17:09 - 2005-11-10 17:09 #7 Norman

此文由 nus 发表

这条路不好走

更多
2005-11-12 18:21 - 2005-11-12 18:21 #8 venilla
我只有4级,我想考明年3月上海的中级口译,请问大家我该怎么办?是否来的急?本人听力和口语不好!
我知道中级对于这里的许多人就是九牛一毛,不过还是希望各位大大给我点帮助!谢谢!

更多
2005-12-03 00:48 - 2005-12-03 00:48 #9 rookieR@lf
没关系,你每天先开始做影子练习,听VOA慢速,听懂。。。。
具体操作,看完口译实践两本,就行了。
PS:中级无用论我不鼓吹了,让翻译的前辈们说吧,因为高级也就那么回事。据说教育部的好点,如果你真有兴趣,那个可以尝试下,顺便做做兼职,把考试费先捞回来说

更多
2006-01-01 22:23 - 2006-01-01 22:23 #10 水果软糖
我也有打算自学,然后去考三月份的高口

创建页面时间:0.226秒
核心: Kunena 论坛