× 翻译资格认证和等级考试专栏。北外证书、上外证书、人事部证书、教育部证书,各省的职称或资格证书,国外的NATTI,ATA,等等,五花八门,如何选择?怎样准备?请关注这里。
本版诚聘版主,有意向者请去【站务公告】里跟贴

Topic-icon 弱智的全国翻译专业资格考试

更多
2005-10-24 06:18 - 2005-10-24 06:18 #91 moshin
Replied by moshin on topic 弱智的全国翻译专业资格考试

此文由 Norman 发表

恭喜楼主,终于有了一个粉丝(楼上的)

[;)][;)]大家团结点:))

岂能尽如人意, 但求无愧于心http://lanshin28.blogchina.com

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2005-10-27 17:45 - 2005-10-27 17:45 #92 SteveWang
Replied by SteveWang on topic 弱智的全国翻译专业资格考试

此文由 beaver 发表

呵呵。我想说句公道话。这些考试都是弱智的,就是说水平很烂的人准备一下也能考好,但毫无疑问是真正有水平的人绝对会考好。这些考试在某种程度上也反映了考试者的水平。我不相信90以上的分数是可以靠仅仅准备考试准备出来的。

还有有些人确实有sour grape情结。人类本性如此。大家也不必太take it seriously。

前段没什么事就看了些词典玩玩
记得酸葡萄情结是sour grapes吧
我也个是学口译的 考试也过了
但个人认为还是搞笔译的人厉害,有些作品确实让人佩服
过个的考试没必要在这里。。。。。。
中国的考试都是那么回事,心里有数就行何必当回事

口译初学者

更多
2005-11-08 17:56 - 2005-11-08 17:56 #93 Rimbaul
Replied by Rimbaul on topic 弱智的全国翻译专业资格考试
LZ的英文厉害,我绝对相信。一看他写的中文就知道了。

更多
2005-11-12 18:08 - 2005-11-12 18:08 #94 venilla
Replied by venilla on topic 弱智的全国翻译专业资格考试
厉害的人有的是?我自己狠烂!连6级都没有!别人也不会说我!
我妹妹是北外同声传译的硕士,你和她比比看?他们都是在日内瓦当翻译的,
他们可从来没有像你这样大的口气.

更多
2005-11-12 18:49 - 2005-11-12 18:49 #95 BSA
Replied by BSA on topic 弱智的全国翻译专业资格考试
敬请合作!该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

更多
2005-11-12 18:52 - 2005-11-12 18:52 #96 BSA
Replied by BSA on topic 弱智的全国翻译专业资格考试
敬请合作!该 Email 地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

更多
2005-11-29 10:55 - 2005-11-29 10:55 #97 ziyuanfengfu
Replied by ziyuanfengfu on topic 弱智的全国翻译专业资格考试
咳,哪有那么多的钱去考试啊!还有考试前要看书,要参加辅导,我的天哪!经济上受不了呀,越没钱就越没知识,越没知识就越没钱,真是恶性循环呀!

更多
2005-11-30 15:31 - 2005-11-30 15:31 #98 harry_potter
Replied by harry_potter on topic 弱智的全国翻译专业资格考试
路过看到,就考试不想发表什么看法(因为没考过也没报名,大概将来会考,呵呵)。但是很同意楼上的,我也很喜欢林雨堂,尤其是京华烟云,看的时候都觉得可怕,那是什么脑子呀!不过央视版的电视剧看的我直想跳楼,我想林老先生要是看到的话也会气的从棺材里面爬出来的!

人生呀,啦啦啦

更多
2005-11-30 15:48 - 2005-11-30 15:48 #99 harry_potter
Replied by harry_potter on topic 弱智的全国翻译专业资格考试
不好意思,一天对着电脑眼睛都花了,才看完一页就留言了,上面的话是对第一页下面的行云流水说的:)

人生呀,啦啦啦

更多
2006-01-27 14:56 - 2006-01-27 14:56 #100 Bruno
Replied by Bruno on topic 弱智的全国翻译专业资格考试

在中国外语院校,有几位教授能写出Beaver那样的英文?

从他的文字, 我感到了大气、精深、 英语言文化功底 不知道是不专门研习莎士比亚作品,

记得有人写过 莎士比亚的作品看多了 也就写出莎士比亚的文章

行文没有培根 庞大 有气势

这么说不是一种Insault。

我很少回复帖子。

看了Beaver的两个英文帖子之后,我很理解他。

每个人有自己的标准,只是不要把自己的标准强加到别人身上或根据自己的标准评判他人。

创建页面时间:0.100秒
核心: Kunena 论坛