× 翻译资格认证和等级考试专栏。北外证书、上外证书、人事部证书、教育部证书,各省的职称或资格证书,国外的NATTI,ATA,等等,五花八门,如何选择?怎样准备?请关注这里。
本版诚聘版主,有意向者请去【站务公告】里跟贴

Topic-icon 弱智的全国翻译专业资格考试

更多
2005-04-13 12:39 - 2005-04-13 13:46 #21 口译新人
口译新人 回复: RE:

此文由 Norman 发表

另外,我觉得二口和二笔毫无可比性。不要想当然地以为你二笔拿了高分(80多算高分?),二口就一定能过,不信试试再来发飙也不迟。

俺同意你的话

楼主虽然一直说自己不是炫耀
可是始终让偶嗅出了一副张狂的气势

呵呵,当然你硬要说别人是酸葡萄那也没办法

真的是等二级口译过关了再来发飙也不迟啊

查阅了一下你所有的帖子,其实发觉你提出的一些问题也有些 ***

你说这个翻译资格考试弱智,那些下了苦功仍然没过关的朋友心里怎么想,情绪上什么反应???!!!
  照你的这种说法,那这些朋友岂不是更弱智了吗

其实经常可以看到一些人在考试过关了之后就一副小人得志的架势瞧不起这个瞧不起那个, 你可以说这个考试对你个人而言非常简单,因为你水平高,那就可以了,如果真的想帮助别人,不妨把你的一些经验说出来给大家分享,
 这样才是实实在在地帮助了别人
 ,你说说你发表这样一个帖子,到底起什么作用呢,
另外一棒子打死说这个考试是弱智,难道就能证明你大智吗?
俺就不信,翻译资格考试委员会那些长期在英语国家生活,穷其一生钻研英语语言的人难倒还不如你吗
 难道这些人也是弱智吗
呵呵

人还是先学会怎么做人才重要
在说话前先考虑一下 能不能说,应不应该说.

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

• RocketmountainHi
  • RocketmountainHi的头像
  • 离线
  • Junior Member
更多
2005-04-13 14:17 - 2005-04-13 14:17 #22 RocketmountainHi
RocketmountainHi 回复: RE:
简直就是玷污翻译大家, 要是林语堂在世,势必要好好杀你的风.
翻译这种东西本来弹性就很大,某人的屎是某的宝,我就曾经见过被一教授批的一无是处的译文被另一教授誉为创新,不落俗套.你让科技翻译去译译文学作品,管他是他那口的泰斗,也就文学界的芝麻.在知识面前我们都是尘土,越学越见自身的渺小.我们是来这帮助和寻求帮助的,目的明确啊.你觉得你那么大,可见......

更多
2005-04-16 01:02 - 2005-04-16 01:02 #23 Norman
Norman 回复: RE:
呵呵,先量量自已的水平能不能有资格傲视中国外文局的出题专家吧,如果你能证明你的proficiency超过其中任何一位,那你何止可以说这个考试是弱智,你甚至可以说TOEFL,GRE和IELTS是弱智了。。。

• beaver
  • beaver的头像 题主
  • 离线
更多
2005-04-16 22:40 - 2005-04-16 22:40 #24 beaver
beaver 回复: RE:
这个考试本来就很弱智。所以我不考笔译了,耻辱。
我说这个考试简单,那是我的看法,别人说它难,那是他的看法。个人的水平和标准不一样。所以要考这个试就去考好了,只有自己试试才知道,别人说什么都没用,有时还起误导的作用。别人的经验也不不定适合自己的情况。
我又不是没见过中国人翻译的水平。大家是有的,但大家有几个?
其他的都是混口饭吃的。

I have no luck whatsoever
car le sort est vraiment contre moi
pero pienso que nada est para siempre
la mia fortuna
shall be mine in time!

更多
2005-04-16 23:35 - 2005-04-16 23:35 #25 口译新人
呵呵
 那就列举一下你所见过的中国翻译吧

古井不波啊
小伙子啊

更多
2005-04-17 20:51 - 2005-04-17 20:51 #26 婉若游龙
婉若游龙 回复: RE:
唉,本来还觉得那个资格考试很难的
这么一看。。。

真的弱智么?[:(]

更多
2005-04-20 17:15 - 2005-04-20 17:15 #27 yanyeqing
yanyeqing 回复: RE:
弱智你别考就行了?就考世界同传嘛,全世界才19万人过。如果你还认为弱智我就没办法了。

更多
2005-04-20 19:25 - 2005-04-20 19:31 #28 口译新人
同意楼上
  另外奉劝论坛上所有想考翻译考试的人
 不要受任何 影响
   无论这种影响是善意的还是恶意的
  是客观公正的还是别有用心
 如果你决定参加考试
你就应该用功复习

千万不要听信诸如""谁想考全国翻译专业资格考试就大胆得去考吧。不过不用为考试作专门的准备。""这样的话!!!!

偶不太清楚但据说这个考试报名费还是挺高的,如果是外地人的话再加上来回的路差费
 也要二千块了
 这钱可是你自己掏的啊
  说话轻松的人不会替你掏的吧,

尽最大努力考过去

考试就像是翻山

更多
2005-04-20 19:56 - 2005-04-20 19:56 #29 安珠珠
安珠珠 回复: RE:
你们怎么学习的呢?怎么会考那么高分?
小女子今年刚过六级,报了今年五月份的笔译三级考试,
请教各位大师要怎么复习比较好呢?

Minnie

更多
2005-04-20 20:46 - 2005-04-20 20:46 #30 口译新人

此文由 安珠珠 发表

你们怎么学习的呢?怎么会考那么高分?
小女子今年刚过六级,报了今年五月份的笔译三级考试,
请教各位大师要怎么复习比较好呢?

呵呵
 只要你能吹
 你也能考得更高

创建页面时间:0.138秒
核心: Kunena 论坛