× 翻译资格认证和等级考试专栏。北外证书、上外证书、人事部证书、教育部证书,各省的职称或资格证书,国外的NATTI,ATA,等等,五花八门,如何选择?怎样准备?请关注这里。
本版诚聘版主,有意向者请去【站务公告】里跟贴

Topic-icon 弱智的全国翻译专业资格考试

更多
2006-03-19 22:40 - 2006-03-19 22:40 #111 bhczq8
bhczq8 回复: RE:

此文由 Zikoo 发表

看完了各位的发言,有点感觉,也来发表一下:
各位都有翻译的能力特长,都能以这种的能力为自己创造价值,为社会创造价值。本人最尊重有能力的人。但是我觉得翻译并不是可以强国的能力,只是在重复别人创造的东西,纵使你们有林语堂的翻译能力,也不应该觉得自豪,更何况只是通过一些认证考试。在我,能够成为爱迪生样的中国人才真正是“行”~!

是你不知道,不是不能

>帮忙的最高境界就是越帮越忙

QQ:
昵称:石滴水.
号码:

czq8.blog.163.com/
MSN:

请先 登录注册一个帐号 才能操作。

更多
2006-03-22 13:22 - 2006-03-22 13:22 #112 el_sol
el_sol 回复: RE:
我想知道最高的是不是三级啊,我刚考了TEM-8,过了BEC 高级,雅思考了7.0,请问象我这种情况可以去考吗?

MSN:soldelg@hotmail.com
E-Mail:tinolg@126.com

更多
2006-03-23 11:21 - 2006-03-23 11:21 #113 toyoyos
toyoyos 回复: RE:
参加过这麽多英语考试
感觉研究生英语过级考试容易些,考了89.5分,已经是俺的最高记录了。本科时基础没打好,学的不塌实。

汽车本科,机械硕士。
900万字翻译经验。
日译4000左右。
擅长汽车、机械、法律、IT等领域。

更多
2006-03-23 11:39 - 2006-03-23 11:39 #114 小女妖妖
小女妖妖 回复: RE:
老大 说话别那么狂... 笔译俺没考过,,不晓得难否..
但 口译你有本事试试。。 二级已经很难了 。。
要不 再考个同传。。。
这样大言不惭会误导小朋友的[:p][:p]

更多
2006-04-13 17:51 - 2006-04-13 17:51 #115 hanksin
hanksin 回复: RE:
我觉得这里的人太厉害了!反正是只有看的份!
我外语专业8级只有66分,是大三偷偷瞒着报名考过的!非常喜欢外语,不单单是英语。我还喜欢日语。
想做翻译,打心眼里喜欢这个工作!我也是寓玩于学,很轻松,但就提高很慢。现在我觉得自己的词汇两量不增加反减少!
挺痛苦的,水平好象遇到了瓶颈,上不去了。反正是进步缓慢。
我想以考促学,考个二级口译!

MSN:hanksintsang@hotmail.com
QQ:30501664

更多
2006-04-14 21:02 - 2006-04-14 21:02 #116 sophia1018
sophia1018 回复: RE:
翻译考试是一回事, 从事翻译事业又是一回事,底子要靠长期检验的,
还是以认真的心态对待考试, 以虔诚的态度从事翻译事业吧

更多
2006-04-14 21:10 - 2006-04-14 21:10 #117 sophia1018
sophia1018 回复: RE:
有没有2006年下半年要考二级笔,口译的, 可以交流一下吗

更多
2006-05-11 16:07 - 2006-05-11 16:07 #118 emily_chen
emily_chen 回复: RE:
所到之处一片潮声,似乎是吵声?反正是人声鼎沸。可以好好说话吗?

If winter comes, can spring far behind?

更多
2006-05-17 09:29 - 2006-05-17 09:29 #119 alvin7731
alvin7731 回复: RE:

此文由 RocketmountainHi 发表

简直就是玷污翻译大家, 要是林语堂在世,势必要好好杀你的风.
翻译这种东西本来弹性就很大,某人的屎是某的宝,我就曾经见过被一教授批的一无是处的译文被另一教授誉为创新,不落俗套.你让科技翻译去译译文学作品,管他是他那口的泰斗,也就文学界的芝麻.在知识面前我们都是尘土,越学越见自身的渺小.

如是如是!其实这个时代很难找到一个通才,所以还是要小心夹着尾巴做人!

...

更多
2006-06-20 22:59 - 2006-06-20 22:59 #120 skyfeather
skyfeather 回复: RE:
我只能说仁者见仁吧,我还是很佩服楼主的,但是我觉得论坛里的火药味不应这么重,个人说出自己的看法就好了,不过我很同意的就是不要轻言一门考试的垃圾因为确实会伤害到在为考试奋战的人们。

创建页面时间:0.275秒
核心: Kunena 论坛